Qualité

La qualité, une priorité
Conformément au règlement (CE) N° 183.2005, la société LACTO PRODUCTION est enregistrée sous le numéro d’agrément FR 35.184.020, comme établissement du secteur de l’alimentation animale.

La société LACTO PRODUCTION a aussi pour ambition, la satisfaction des exigences de ses clients et l’amélioration continue de son activité. Pour cela, elle s’appuie sur son système de management de la qualité basé sur le référentiel «QS. Quality Scheme for food» et sur l’application des exigences relatives à la norme ISO 9001.2008 (ISO 9001.2015 en cours de déploiement).

Notre entreprise est certifié Vlog «sans génie génétique» par l'organisme QAL GmbH.

Pour répondre aux exigences spécifiques de ses clients, la société LACTO PRODUCTION est certifiée sur les référentiels suivants :

  • Veau élevé sous la mère – Limousin Promotion (cahier des charges L02092)
  • Veau du Limousin – Limousin Promotion (cahier des charges I3994)

Toute l’équipe se mobilise en ce sens, soutenue par la direction qui s’engage à fournir les moyens nécessaires.



Laboratoire

La qualité des produits Lacto Production tient essentiellement à la rigueur de sélection en amont et à un contrôle et analyse systématique des lots entrants et sortants. Cette analyse est possible grâce au laboratoire intégré et à l’ingénieur qualité, dédié à 100% à ces contrôles. La traçabilité est garantie avec le système de GPAO (SPIE). Afin de garantir le respect des normes et la constante qualité des produits, Lacto Production apporte un soin particulier aux conditionnements.
L’entreprise a également intégré à sa certification QS une démarche HACCP. Les analyses réalisées au sein de du laboratoire de LACTO Production sont les suivantes :

  • Analyses Protéines
  • Analyses Matières Grasses brutes laitières
  • Analyse Fer
  • Analyse des Cendres brutes
  • Analyse Lactose
  • Analyse de l’humidité
  • analyse Caséine
  • analyse de la solubilité
  • Analyse par NIR

Tous les échantillons analysés sont stockés dans l’échantillotèque.

Le laboratoire de LACTO PRODUCTION participe aux essais inter-laboratoires. Ces essais ont pour objectif premier de mettre en avant l’aptitude et la performance du laboratoire à fournir des résultats d’analyses fiables. Au cours de ces essais, 6 échantillons sont amenés à être analysés selon 4 critères qui sont :

  • La protéine
  • La matière grasse
  • Le lactose
  • L’humidité

Notre laboratoire réalise ces essais pour le centre d’expertise agroalimentaire Actalia Cecalait à raison de 2 fois par an, permettant ainsi d’améliorer ses performances et ses résultats afin de fournir aux clients des produits à la hauteur de leurs attentes.